Новости | Октябрь 31, 2018,18:39
30 октября 2018 года. на базе государственного учреждения образования «Марьиногорский УПК детский сад – средняя школа» с государственного учреждения образования «Пуховичский районный ЦКРОиР» и частного социально-педагогического учреждения образования « SOS Детская деревня Марьина Горка»
В мероприятии приняли участие специалисты по сотрудничеству с государственными и общественными организациями « SOS Детская деревня Марьина Горка» заместитель директора Н.Л. Каржанец, и Е.В. Башина, ведущий специалист по образовательным проектам «SOS Детские деревни Беларусь», представители учреждений образования г. Могилева, г. Марьина Горка, п. Боровляны.
Директор ГУО «Пуховичский районный ЦКРОиР» Горелик Ольга Владимировна презентовала опыт работы своего учреждения в рамках образовательных проектов с 2015 по 2018 годы. Первым был разработан и реализован совместный проект «Логопедические тропинки». Благодаря ему в центре был оборудован кабинет ранней комплексной помощи для детей от 0 до трех лет. Были приобретены методические пособия, пеленальный столик, обновлен диагностический инструментарий. 12 детей раннего возраста смогли получить необходимую коррекционную помощь.
Проект «Волшебный мир сенсорной комнаты» реализован в 2016 году. Современное оборудование сенсорной комнаты помогло открыть дорогу в богатый мир ощущений детям с ОПФР.
Параллельно был реализован проект «Использование современных интерактивных и информационно-коммуникационных технологий в обучении и успешной социализации детей с ОПРФ». Благодаря этому проекту была приобретена интерактивная доска, которая используется для обучения детей с ОПФР.
В рамках проектной деятельности ЦКРОиР при поддержке SOS – Детская деревня было организованно обучение педагогов. С 2015 года организовано 10 обучающих курсов для 250 педагогов по разным программам: «Организация активной сенсорно-развивающей среды в учреждениях образования», «Нормализация мышечного тонуса артикуляционного аппарата в системе логопедической работы», «Синдром дефицита внимания и гиперактивности: психолого-педагогическая характеристика и организация образовательного процесса», «Актуальные вопросы организации обучения и воспитания детей с расстройствами аутистического спектра». Педагоги учреждений образования района получили необходимые знания для работы с детьми с ОПФР. Надеемся на дальнейшее плодотворное совместное сотрудничество!
Следующая | Предыдущая | Трекбэки (0)