Новости | Апрель 02, 2015,17:44
Слово «аутизм» переводиться с греческого как «сам» или погружение в себя, обозначает «обращенность в самого себя, устремленность к себе»!
Ученые-психиатры считают его врожденным психическим заболеванием, при котором больной недостаточно способен функционировать в окружающем его мире, результатом которого возникает факт нарушения в адаптации.
Все аутичные дети сталкиваются с проблемами в трех областях: социальное взаимодействие, социальная коммуникация и социальное воображение. Это называют «триадой нарушений при аутизме» Дети с аутизмом часто обладают повышенным уровнем возбуждения нервной системы, неприятием изменений и/или фиксацией на определенных предметах или темах, которые их особенно интересуют, например, динозавры или поезда. Некоторые аутичные дети могут иметь также сопутствующие нарушения обучения.
Аутизм влияет на разных людей по-разному и в разной степени, поэтому трудности и типы поведения, которые вы встречаете у одного ребенка, могут очень сильно отличаться от особенностей другого. По этой причине аутизм описывают как широкий спектр расстройств. Вы могли встречать такой термин как расстройства аутистического спектра (РАС).
У некоторых детей может быть диагностирован синдром Аспергера (СА) или высокофункциональный аутизм. У детей с синдромом Аспергера меньше проблем с речью, чем у детей с аутизмом. Они часто говорят свободно и много, хотя иногда их речь может звучать очень формально и неестественно. У детей с синдромом Аспергера обычно нет трудностей в обучении, связанных с аутизмом; более того, их уровень интеллекта средний или выше среднего. Многие дети с синдромом Аспергера или высокофункциональным аутизмом ходят в обычные школы и, с должной поддержкой и поощрением, хорошо справляются с учебой и могут получить высшее образование и трудоустроиться.
Вас, должно насторожить если:
С таким ребенком нужно постоянно работать, никогда нельзя опускать руки. Объективная ранняя диагностика и своевременно начатый реабилитационный процесс откроет новые перспективы и поможет максимально адаптироваться ребенку с этим диагнозом в окружающем его мире и социуме.
Очень важно установить доверительное, невидимое, эмоциональное взаимопонимание с аутичным ребенком, подстраиваясь под его желания и интересы.
Помните, что ему нужна ваша любовь, доброта, нежность.
Как бы ни было трудно и страшно, всегда улыбайтесь, находясь рядом с ним.
Обращайтесь к нам родители, педагоги кого заинтересовала,это проблема будем обмениваться опытом, информацией, вместе будем обучать и учиться.
Мы рады Вам всегда помочь!
Наш ГУО «Пуховичский районный ЦКРОиР» находится по адресу: ул. Садовая д. 1 , п. Руденск, тел.63-0-44
Следующая | Предыдущая | Трекбэки (0)